e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Архив GPS Спутника LockMart – 10 лет орбитальных операций

14.11.2009

Третий блок глобальной системы позиционирования - спутник IIR (GPS IIR-3), разработанный и построенный Lockheed Martin, для обеспечения улучшенной возможности навигации для военных и гражданских пользователей по всему миру, успешно проработал на орбите 10 лет.

Спутник был выведен 7 октября 1999 года и является одним из 30 космических кораблей GPS, которые в настоящее время находятся на орбите и уведомляют о  критических ситуациях и точности наведения военного оружия. Созвездие также поддерживает обширный перечень гражданских, научных и коммерческих функций - включая управление воздушным движением, банковской деятельностью и Интернетом.

В качестве генерального подрядчика по программе GPS IIR, космические системы Lockheed Martin, Newtown, Пенсильвания, спроектировано и построено 21 космических аппаратов IIR для глобальной системы позиционирования, космических и ракетных систем, Лос-Анджелес Air Force Base, Calif

Последние восемь космических аппаратов, названные блоками IIR-М, были модернизированы, для повышения оперативности и использования навигационного сигнала. Это было сделано для военных и гражданских пользователей GPS по всему миру. Нынешний парк спутников Block IIR и IIR-M, в рамках общего созвездия GPS, рассчитан на более 100 летнее кумулятивное пользование операциями на орбите.

"Этот этап является подтверждением выдающихся усилий нашей промышленности, правительства, команды, которая посвятила этой важной программе последние десять лет", сказал Don Degryse, вице-президент навигационных систем Lockheed Martin.

"Мы очень довольны этим впечатляющим рекордам производительностью и долговечностью, мы продолжим нашу миссию для обеспечения превосходной возможности военных, а также для миллионов гражданских пользователей по всему миру".
 

Космические GPS корабли, известные как GPS III, производством которых занимается Локхид Мартин, как глава команды - подключает отраслевых партнеров ITT в Clifton Clifton, N.J. и General Dynamics в Gilbert, Ariz., и идет по-графику фазы программы по нормируемому обзору плана (Critical Design Review - CDR).

GPS III будет обеспечивать улучшенное позиционирование, навигацию и сроки услуг и предоставлять современные противоперебойные функции в системе безопасности, точности и надежности.
Следующее поколение спутников GPS IIIA будут значительно улучшены по сравнению с текущими космическими аппаратами GPS, в том числе будет использован новый международный гражданский сигнал (L1C) и усилится М-код противоперебойного усиления с полным охватом земли для использования военными.

Команда находится в процессе выполнения 70 индивидуальных CDR для всех GPS III космических устройств, узлов и элементов.
Обзорный этап должен завершиться в третьем квартале 2010 года с завершением космического аппарата CDR, который будет проверять подробную схему GPS III, для удовлетворения военных и гражданских потребности. Команда находится на пути к запуску первого спутника GPS IIIA в 2014 году.

Первоисточник: Gpsdaily.com

Возврат к списку