skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

DROID против производителей GPS

11.11.2009
    Смартфон DROID от Google делает всё, что делают автомобильные навигаторы. Означает ли это конец эпохи Garmin и TomTom? DROID, новый телефон от Verizon, использующий технологии Google, был представлен публике как "убийца iPhone". Но, оснащенный системой turn-by-turn навигации, основанной на Google Maps, он также представляет большую угрозу для специализированных производителей GPS устройств, таких как Garmin и TomTom (цены на акции обеих компаний упали, как только эта возможность DROID была анонсирована). Погубит ли DROID рынок GPS устройств?

Хиавата Брей из "Boston Globe" говорит: "Попрощайтесь с Garmin и TomTom, пора рыть могилу этим двум компаниям. Навигация в DROID - самая значимая в этом устройстве функция - успешно соперничает с автономными GPS-устройствами. Кроме того, основная особенность этого решения в том, что оно бесплатно. Интеграция с Google увеличивает значимость DROID".

DROID против производителей GPS

Эндрю Эдвардс из Gearlive.com говорит, что "GPS в DROID еще не достаточно хорош, уравление голосом хорошо выглядит на бумаге, но все еще имеются изъяны, которые нужно исправлять. Карты подгружаются "на лету", и это значит, что если вы используете спутниковый вид, ваш маршрут может закончиться раньше, чем карты полностью подгрузятся. И если вы находитесь в движущемся автомобиле, то полагаться на эти карты просто неприемлемо."

TomTom же выживет благодаря рынкам за пределами США. Как говорит Стэйсис Билинис из Unwiredview.com, только одна вещь останавливает Google от доминирования на рынке GPS. TomTom, через TeleAtlas, владеет всей картографической информацией по Восточной Европе, используемой в Google Maps. Это означает, что, скорее всего, turn-by-turn навигация не будет бесплатной в европейских версиях DROID, так как TomTom не будет делиться информацией, которая может уничтожить их платный сервис и основной источник доходов.

GPSClub.ru


Возврат к списку