skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

GPS приложение Waze выходит на мировой рынок

13.11.2009
Год назад Waze стартовала в Израиле, в США этим летом, а уже сейчас картографическое ПО с отслеживанием пробок собирается выходить на мировой рынок. Благодаря “общественному” подходу, Waze ”связывает” информацию, полученную от других водителей для предоставления навигации на дорогах.

Приложение, запущенное на смартфонах водителей, постоянно отправляет сведения об их передвижении (естественно, в анонимном режиме). В дальнейшем эти данные и используются для постоянного обновления дорожных карт. Вся информация собирается в пассивном режиме, но особо активные водители могут поучаствовать в жизни программы, вступив в сообщество – world.waze.com.



Водители сформировали свои собственные группы и, используя Waze, хотят создать карты для стран по всему миру. На данный момент участвуют Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Германия, Италия, Голландия, Португалия, Сингапур, Тайланд, Казахстан и Тринидада и Тобаго. Это удивительно, ведь компания, на данный момент, не оказывает какой-либо специфичной поддержки пользователей, но это не мешает им объединятся по всему миру.

На данный момент Waze доступна для Android, iPhone, Symbian и Windows Mobile.

Вместо того, чтобы захватывать мир по регионам, управляющие Waze решили открыться сразу на весь мир и посмотреть, в каком регионе их продукция работает, а в каком нет, что является поистине широким решением. Однако, в отличие от Израиля, где карта была составлена шаг за шагом и от США, где уже была наработка карты в виде USGS, в остальном мире люди столкнулись с пустой картой, заполнять которую им придётся самим.

©GPSClub.ru

Возврат к списку