skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Итоги Ежегодной конференция по производству оборудования ГЛОНАСС

05.03.2009
Минпромторгом России 26 февраля 2009 г. в г. Москве проводилась вторая ежегодная научно-практическая конференция «Состояние, проблемы и перспективы создания электронной компонентной базы, модулей и комплексов навигационной аппаратуры потребителей и их внедрение в различные отрасли экономики».
 
Во вступительном слове заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Ю.И.Борисов уточнил, что целью проводимого мероприятия является не только определение состояния и проблем удовлетворения потребностей внутреннего рынка в аппаратуре ГЛОНАСС/GPS, но и путей их решения.

В работе конференции приняли участие представители предприятий и организаций, специализирующихся в области разработки и производства электронной компонентной базы и навигационной аппаратуры потребителей ГЛОНАСС/GPS, а также системные интеграторы навигационного оборудования. Ассоциацию «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» на конференции представляли ЗАО «КБ НАВИС», ОАО «ИРЗ», ЗАО «ТРАНЗАС», ОАО «РИРВ», ЗАО «МКБ Компас», ООО «М2М телематика». В ходе конференции обсуждались вопросы, связанные с состоянием разработки и производства навигационной аппаратуры потребителей ГЛОНАСС/GPS, перспективами создания нового поколения оборудования ГЛОНАСС/GPS/Галилео.

Главный конструктор по навигационной аппаратуре потребителей П.А.Созинов дал оценку состоянию дел с разработкой и производством навигационного оборудования, состоянию и перспективам продвижения технологий ГЛОНАСС на внутреннем и зарубежном рынках.

Заместитель генерального директора ОАО «РИРВ» Б.В. Шебшаевич сообщил, что промышленной кооперацией предприятий разработан комплект аналоговых сверхбольших интегральные схемы радиоприемного устройства сигналов ГЛОНАСС и GPS с топологическими нормами 0.35 мкм и коррелятора-процессора с топологическими нормами 0.25 мкм. На этой основе разработаны 3 типа приемовычислительных модулей ГЛОНАСС/GPS и 24 типа аппаратуры для государственных нужд.

Участники конференции с удовлетворением отметили, что в России сформировалась группа крупных компании – разработчиков телематических систем для автомобильного транспорта, которые являются основными потребителями навигационных модулей ГЛОНАСС/GPS для государственного и коммерческого рынков и активно внедряют навигационное оборудование во всех российских регионах.

По результатам работы конференции было признано необходимым создать Совет главных конструкторов и определить ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» головной организацией по разработке и организации производства электронной компонентной базы, базовых модулей и навигационной аппаратуры потребителей. Приоритетным направлением в развитии до 2011 года считать разработку и создание современной электронной компонентной базы по технологиям «система в корпусе» и «система на кристалле» с топологическими нормами 0.13‑0.09 мкм с освоением производства на отечественных предприятиях.

«В ходе конференции состоялся живой диалог, были высказаны различные экспертные мнения по путям сохранения потенциала предприятий во время финансового кризиса, приняты взвешенные решения организационного характера, которые позволят консолидировать усилия промышленности на поставленных задачах. Состоявшиеся презентации перспективных разработок предприятий показывают, что научный и технический потенциал не исчерпан и это вселяет оптимизм», -прокомментировал итоги работы Исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» В.Н.Климов.

Источник: ISNS.ru

Возврат к списку