e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Хайтек-революция в благотворительных продовольственных фондах СШ

30.11.2009
В благотворительных продовольственных фондах США происходит "хайтек"-революция, применяющая сложные базы данных, использование штрихкодов, отслеживание с помощью GPS, автоматизированные склады и другие технологии к продуктовой индустрии, которая все больше снабжает фонды продуктами.

В то время, как все больше людей получают помощь благодаря внедряемым инновациям, директора организаций констатируют, что голод - все еще крупная и, возможно, нескончаемая проблема.

Проект Athena, стартовавший этим летом, позволит фондам обновить и стандартизировать программное обеспечение по распределению доступа, инвентаризации и донорству, использовать все преимущества Интернета и отслеживать поставки так, как если это был бы трекинг посылок UPS или FedEx.

Пятилетний проект, стоящий $60 миллионов, к моменту своего завершения должен, по мнению авторов, многократно окупиться и сохранить деньги, которые пойдут на другие подобные сервисы.

В 1982 году, когда открылся первый благотворительный продовольственный фонд, объем отгрузки товаров за год составил 400 тыс. фунтов. Сейчас это дневной объем отгрузок.




Без новых технологий "мы бы просто не смогли делать то, что мы делаем", - сказала Кэрол Шнайдер, пресс-секретарь Благотворительного продовольственного фонда Нью-Йорка.

Athena открывает для таких фондов целый мир возможностей:

- GPS отслеживание и мгновенная связь для посылки грузовиков по наиболее эффективным маршрутам. Только одно это может снизить затраты на транспортировку на 40%.

- Система управления инвентаризацией позволяет отследить каждую единицу продукта от партии картофеля до пожертвованной банки консервов.

- Общее программное обеспечение, позволяющее фондам обмениваться необходимыми продуктами и поставщиками, объединять усилия.

©GPSClub.ru

Возврат к списку