skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Китай Запускает следующий спутник Compass Для Глобальной Навигац

20.04.2009

Китай успешно запустил свой второй навигационный спутник рано в среду, как часть независимой глобальной спутниковой навигационной системы страны.

Ракета - носитель, Long March 3C, оторвалась от Спутникового Центра Запуска Xichang в Области Sichuan юго-западного Китая в 0:16.

Управляющий с Национального Технического Центра Спутниковой Навигации сказал Xinhua, успешный запуск геостационарного Земного спутника орбиты был очень важен, поскольку это был второй спутниковой навигационной системы страны, независимой от иностранной технологии.

Система, под кодовым названием "COMPASS", играет ключевую роль в космической инфраструктуре страны для того, чтобы обеспечивать навигацию и расположить услуги в транспортировке, метеорологии, нефтяной разведке, контроле лесного пожара, прогнозе бедствий, телекоммуникации и общественной безопасности среди других. Это может принести существенные социально-экономические льготы, сказал управляющий.

 

 


 

 

Система может помочь клиентам определять свое местоположение в любое время и место с точной долготой, широтой и высотными данными, и предложит "более безопасное" расположение, скорость, рассчитывая коммуникации для пользователей.

Чтобы закончить независимую глобальную спутниковую навигационную систему, необходимо запустить еще приблизительно 30 орбитальных аппаратов до 2015, с 10 навигационными спутниками вместе с 2009 и 2010. Текущая система Компаса только оказывает региональную навигационную услугу в пределах Китая и соседних областей.

Второй спутник "COMPASS" и его ракета - носитель были соответственно разработаны китайской Академией Космической Технологии и китайской Академией Технологии Средства выведения, которые находятся под китайской Космической Корпорацией Науки и техники.

Это - 116-ой полет для серии ракет.

Китай запустил первый спутник навигации "COMPASS" на геостационарную орбиту в апреле 2007, чтобы создать ее собственную систему расположения после Глобальной Системы Расположения Соединенных Штатов (GPS), Системы Galileo Positioning Европы и Глобальной Навигационной Спутниковой Системы России (GLONASS).

 

Источник: Gpsdaily.com


Возврат к списку