skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Количество пользователей мобильных навигационных GPS приложений

09.10.2009
Согласно новому исследованию компании Berg Insight, количество пользователей навигационных приложений для мобильных устройств увеличилось вдвое в первом полугодии 2009 года по сравнению с первым полугодием 2008 года и достигло 28 миллионов человек по всему миру.

Berg Insight отмечает, что в таких странах как США и Япония, где массовый рынок GPS устройств хорошо развит, использование мобильных навигационных сервисов развивалось не такими высокими темпами.

Увеличение объемов продаж GPS устройств в Европе также привело к увеличению использования навигационных сервисов, причем использование персональных навигационных устройств стало наиболее предпочитаемым вариантом за последние годы.

Количество пользователей мобильных навигационных GPS приложений увеличилось вдвое в первом полугодии 2009


Исследователи предполагают, что к 2015 году количество подписчиков будет расти на 33,7% в год, и будет составлять 160 миллионов пользователей по всему миру. Они считают, что рост применения мобильной навигации будет, прежде всего, подогреваться доступностью портативных GPS устройств и все большей интеграцией навигационных приложений с мобильными аппаратами. Спрос будет также активно расти на развивающихся рынках за счет предложения бюджетных моделей GPS устройств и улучшения картографического покрытия соответствующих регионов.

Мобильные операторы и производители устройств уже начинают понимать весь потенциал растущего рынка потребителей. Им стоит обратить внимание на тот факт, что поскольку навигационные приложения редко используются ежедневно, то имеет смысл объединять их с другими сервисами, основанными на местоположении, для того, чтобы улучшить общую востребованность продукта и убедить пользователя продолжать оплачивать подписку.

GPSClub.ru

Возврат к списку