skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Magellan представил устройство ToughCase для iPhone или IPod

05.03.2012
В линейке продукции компании Magellan присутствует уникальное устройство ToughCase. Внешне оно похоже на чехол для iPhone или IPod, но скрывает в себе и функциональную начинку. Устройство оснащено чипсетом SiRFstar III GPS, что позволяет повысить точность позиционирования GPS вашего iPhone до 3-5 метров (10-15 футов) или добавить GPS-функциональность в IPod. Кроме того ToughCase выполняет защитные функции, предохраняя от негативных внешних воздействий пыли, грязи, воды, снега, а также выполняет противоударную функцию.
 
ToughCase уникальное устройство для компании Magellan ещё и потому, что впервые компания разрабатывает прибор, представляющий собой оболочку для другого устройства. Специальная конструкция корпуса ToughCase позволяет взаимодействовать с устройством, в то время как само устройство остается защищенным от непогоды, в том числе, сохраняется возможность пользоваться сенсорным экраном. Продукт выглядит хорошо изготовленным, и достаточно крепким, чтобы выдержать довольно интенсивное использование. Но стоит признать, что в таком «чехле» внешние габариты защищаемого изделия увеличатся (149мм х 33мм х 76.5 мм). Внешние порты защищены клапанами, а также внутри откидной крышки присутствуют дополнительные уплотнительные кольца, есть прозрачные отверстия для iPhone датчиков, громкоговоритель и микрофон защищены водонепроницаемыми мембранами. В целом, это позволяет ToughCase отвечать стандартам водонепроницаемости IPX-7 (устройство сохраняет герметичность в течении 30 минут на глубине до 1 метра) Разъем для подключения iPhone или IPod к ToughCase является подвижным для облегчения установки и удаления устройства. ToughCase имеет несколько кнопок и переключателей для управления функциями, в первую очередь - это главный выключатель внутри корпуса. В нижней части корпуса расположены кнопки для проверки уровня заряда батареи и переключения режимов.
 
Однако присутствуют и нестандартные решения: задний адаптер для IPod - слева, USB-кабель - справа и адаптер клипса для внешнего крепления - сверху. Mute-переключатель (отключение звуков) не доступен извне. Наушники можно подключить, но только через разъём на корпусе ToughCase, не совпадающий с разъёмом на внутреннем устройстве, что, впрочем, не даёт существенного искажения звука.
 
ToughCase

Встроенный GPS-чип ToughCase использует набор SBAS систем, таких как WAAS, EGNOS и MSAS для повышения точности в Северной Америке, Европе и некоторых частях Азии. ToughCase совместим со всеми GPS и Location Based приложения iPhone, что позволяет выбрать из тысячи приложений GPS, доступных на ITunes
ToughCase оснащён встроенным ионно-литиевым аккумулятором на 1840 мАч, который автоматически заряжает защищаемое устройство. Теоретически этот дополнительный аккумулятор может увеличить время работы подключённого устройства вдвое, но владельцам iPhone 3G и 3GS, несомненно, уже известно, что использование устройством GPS функций потребляет много батареи, в зависимости от используемого GPS приложения. Таким образом, дополнительная батарея либо даст возможность полностью подзарядить защищаемое устройство, либо использовать GPS приложения без дополнительной разрядки телефона.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что ToughCase наилучшим образом подойдёт любителям активного отдыха под открытым небом. Устройство позволит защитить дорогостоящий iPhone или IPod от грязи, дождя, снега и пыли, поможет лучше сориентироваться на местности и сохранит зарядку телефона. Внешние увеличение габаритов за счёт использования ToughCase и отсутствие прямого доступа к Mute-переключателю, можно признать, несущественными недостатками для использования на природе. Некоторые специалисты упрекали ToughCase в дороговизне, но сейчас устройство перешло в новую ценовую категорию. Если раньше стоимость ToughCase составляла примерно 200 $, то теперь он будет доступен по цене порядка 80 $.
 

Возврат к списку