skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Международные Правительства Тратят 62 миллиардов долларов На Кос

22.12.2008
Euroconsult объявил, что мировые правительственные расходы на космонавтику исторически составили больше чем 62 миллиардов $ в 2008, с запланированными спутниковыми запусками за следующие десять лет затраты повысятся на 38 % относительно предыдущего десятилетие.

Согласно новому репортажу Euroconsult's  «Места Правительственных Рынков, мировые перспективы к 2017 году», правительства ясно вошли в новую фазу инвестиций, передавая развитие нового поколения программ во всем мире. Кроме того, правительственные расходы космонавтики во всем мире, как ожидают, будут расти на 4.5 % ежегодно до 2012, достигая почти 70 миллиардов $.

Установленные и появляющиеся программы, выдерживающие полный рост бюджета


Развитие космических рынков правительств заставляет расти долю средств для передачи  на развивающиеся проекты - приблизительно 40 странами в 2008 доля финансирования возросла вдвое, относительно прошлого десятилетия - так же как расширение номинальных инвестиций правительств в их космонавтику по всему  миру.

 

Для установленного правительства безопасность космонавтики стала ключевым движением, предоставляя всё больше и больше средств - воодушевлены удвоенным финансированием использования и/или Public Private Partnerships. Это также привело к более сложным схемам выполнения в США, Европе, Японии или России.

 

Новые лидеры Индия и Китай догнали всех в развитии нового поколения систем, предназначающихся для заявлений, включая космическую науку, и сформировали космический полет, когда-то законсервированный в связи со сниженным вниманием  правительства к  космонавтике. В ближайшие годы они могли поспособствовать освоению нового в исследовании космоса.

После того, как первая волна программ сосредоточилась на дешевых проектах (часто Земное Наблюдение), много появляющейся правительственной космонавтики теперь полагают, что их программы следующего поколения, часто подразумевая большие инвестиции и расширяют способности в заявлениях, таких как SatCom. Страны, такие как Нигерия и Таиланд были среди первых, попытавшиеся сделать так, среди них были и другие страны, такие как Венесуэла и Ангола.

 

Воздействие экономического спада
"Правительственную космонавтику ведут долгосрочные стратегические национальные цели, которые являются типично меньше под влиянием краткосрочных экономических спадов," заметил Стив Bochinger, Директор, Установленные Дела в Евроконсультируются.

"Однако, правительства могли ограничить расходы на пункты бюджета космонавтики как  не приоритетные или могут найти более трудным привлечь частных партнеров, чтобы кооперировать финансирование Public Private Partnerships (PPP) проекты," он отметил. "С другой стороны, экономическое замедление может побудить правительства увеличивать свои инвестиции на связанных с инфраструктурой программах, чтобы поддержать их экономические системы, как November Ministerial Council из продемонстрированного агентства European Space  ", он закончился.

 

Перспективы типом программы и заявлением
Гражданская космонавтика в настоящее время извлекает выгоду из большинства финансирования почти в 33 миллиардами $, потраченными более чем 40 странами во всем мире. В сравнении десять стран вкладывают капитал в связанные с защитой программы за ценность 29 миллиардов $.

Однако, 95 % этих расходов сконцентрированы в США. Глобальные правительственные расходы на программы защиты, вероятно, нагонят за следующие пять лет гражданские расходы  по программам, с защитой большинства стран, тратящей вообще безмерно много.

Связанные со спутниковой связью заявления - ясно ведущий рост в правительственных программах во всем мире с большим количеством стран, передающих развитие или приобретение спутниковых систем для их собственного использования в определенных программах.

Земное наблюдение - основанное на спутнике заявление номер один во всем мире, с правительством, тратящим 6.7 миллиардов $ в 2008, то есть 20 % правительства незасекреченные инвестиции по местности. Снижение стоимости спутников  и способность обратиться с местным проблемам сделали EO главным заявлением приоритета для многих стран, особенно появляющие активность в  космонавтике.

Сильный рост, как ожидают, продолжится в гражданских программах, в то время как расходы для защиты и программ безопасности, вероятно, стабилизируются на текущих уровнях бюджета.

 

Инвестиции в спутниковых коммуникациях (Satcom) программы выращивали устойчиво достижение 6.6 миллиардов потраченный в 2008 и для незасекреченной защиты и для гражданских программ. В целом, 128 спутников запланированы запуск, который в следующее десятилетие примет на себя сектор защиты так же как проекты в развивающихся странах.

Спутниковая навигация (satnav), 2.6 миллиарда $ в 2008, была наиболее быстро растущим заявлением в терминах инвестиций общественного сектора (+21 % ежегодно за прошлые пять лет).

В дополнение к спутникам следующего поколения GPS, развитым в Соединенных Штатах, Европа, Россия, Индия, Япония, и Китай вкладывают капитал в новую спутниковую навигационную систему, которая должна повысить расходы к 3 миллиардам $ в 2010. 144 спутника должны быть запущены для навигационных по заявлениям в промежутке  2008 и 2017 гг., то есть, в двое больше чем планировалось в прошлом поколении.

Укомплектованный Космический полет представляет наибольший космический пункт бюджета во всем мире с 11.6 миллиардами $, которые инвестируют в 2007, 8%-ое увеличение за 2006.

 

 

 

В то время как это происходит в значительной степени из-за американской программы в НАСА, Россия также увеличивает свои способности обслужить Космическую станцию, и Индия и Китай вкладывают капитал в эту область. В то время как все программы являются в настоящее время рассматриваемыми, ожидается, что США продолжат поддерживать развитие НАСА Систем Созвездия.

Появляющаяся космонавтика - и большой и маленький - приносит новую энергию сделать разрыв между наукой, которая будет делать рост в числе научных спутников начатым за следующее десятилетие (более 105 спутников запланированы на запуск в 2008-2017 по сравнению с 84 в прошлое десятилетие). Однако, застой или уменьшения в бюджетах в главных космических агентствах вряд ли будут возмещены ростом от этих вновь прибывших.

 

Переведено с источника gpsdaily.com


Возврат к списку