skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Международный конгрессно-выставочный проект «Навигационные систе

28.12.2008
Международный конгрессно-выставочный проект «Навигационные системы, технологии и услуги».
Россия как самый перспективный рынок развития.


          За период в 2001-2005 гг. количество потребителей услуг спутниковой навигации (GNSS) во всем мире выросло в 14 раз (с 21 до 285 млн.). Такому темпу роста могла бы позавидовать даже сотовая связь на заре своего становления. Россия, при этом, по темпам прироста абонентской базы, явно находилась в аутсайдерах. Проникновение в регионы было затрудненно отсутствием качественной картографии и бюджетных предложений. В 2008 году ситуация в корне поменялась, рынки Северной Америки и Европы оказались перенасыщены предложением и в сочетании с нестабильностью экономики рынок начал замедлять темпы роста. Большинство компаний было вынуждено свернуть свой бизнес, или продать его, а крупнейшие международные фирмы устремились на российский рынок, который еще только начал свой рост. Россия являясь крупнейшим потребителем бытовой техники в мире, до сих пор не производит навигационное оборудование в необходимом количестве, в этом направлении делаются  лишь первые шаги.




          С 2006 года Президент и Правительство Российской Федерации стали уделять особое внимание внедрению в национальную экономику России спутниковых навигационных технологий, и, в особенности, развитию национальной системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Их коммерческое использование было включено в перечень первоочередных задач, стоящих перед российской экономикой.  В результате снятия ряда ограничений на использование спутниковой навигации и повышения качества используемых картографических баз данных к середине лета 2007 года  прирост абонентской базы в России составил около 14 %. 
   
          Похожая ситуация в России складывалась и с сотовой связью: когда в Америке и Европе сотовый телефон уже стал предметом повседневной жизни, у нас он еще был поводом для гордости населения с высоким уровнем доходов. Зато сейчас по темпам роста сотового рынка Россия ни в чем не уступает ведущим странам мира.

          До недавнего времени в мире коммерческие услуги спутниковой навигации предоставлялись только одной глобальной спутниковой системой – GPS (США). Российская система ГЛОНАСС находилась на стадии развёртывания и использовалась ограниченно.

          На данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону: вырос космический сегмент системы ГЛОНАСС - увеличилось количество функционирующих  навигационных спутников, необходимых для эффективной круглосуточной работы аппаратуры потребителя на территории России, сняты ограничения на точность навигационных карт и позиционирование, стимулируется производство навигационных систем на основе ГЛОНАСС и GPS/ГЛОНАСС.

Источник: GPS-club.ru

Возврат к списку