skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

"Мы не знаем, где Вы находитесь." - убеждает своих пользователей

10.12.2007
"Мы не знаем, где Вы находитесь." - убеждает своих пользователей

"Мы не знаем, где Вы находитесь." - убеждает своих пользователей Google

Saul Hansell из Нью-Йорк Таймс обвинил Google в том, что для определения координат базовых станций они тайно используют данные GPS-телефонов на которых стоит Google mobile maps.

Представитель Google Барри Шнитт, ответил на дискуссию из блога Bits, которая началась, когда автор использовал слово «тайно», чтобы описать, как Google определяет положение базовых станций сети сотовой связи.

Google определяет положение базовых станций, тайно используя помощь миллионов пользователей мобильных карт Google.  Телефоны, встроенный GPS-приемник которых не заблокирован оператором сотовой связи (т.е. все, кроме клиентов Verizon), отправляют Google координаты своего местоположения и данные базовой станции, к которой в данный момент подключены.

Барри Шнитт патался объяснить это с точки зрения политики конфеденциальности Google.

Я думаю «тайно» - это преувеличение. Если бы вы сказали «без предварительного предупреждения» - это было бы намного точнее.

Он также заявил, что Google не имеет возможности связать уникальный идентификатор мобильного телефона с его владельцем.

Фактически мы не знаем, где находится пользователь или точнее, где находится телефон. Мы знаем только, что запросы на получение определенного участка карты поступают с определенного уникального идентификатора… В наших логах нет никаких данных, пригодных для практического использования. Кроме того, пользователи имеют возможность изменять свой уникальный идентификатор так часто, как им хочется. В конечном счете мы не знаем вашего имени и не имеем возможности как-либо узнать его. Ваше имя, номер телефона, адрес, e-mail и  логин никак не связаны с этой информацией.

Полную версию статьи и комментарии пользователей можно прочитать в блоге Bits.

 GPSclub.ru


Возврат к списку