skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Началась новая эра для европейской навигации

03.10.2009

В ходе пресс-конференции 1 октября 2009 года, г-н Antonio Tajani, вице-президент Европейской комиссии по транспортной политике, объявил об официальном начале работы для EGNOS, Европейской геостационарной навигационной службы. EGNOS ‘Open Service’ теперь доступен. Это важная веха для проекта: его главная услуга теперь доступна для всех пользователей, оснащен EGNOS-совместимыми приемниками. Большинство массового рынка приемников спутниковой навигации продаются сегодня адаптированными к EGNOS. Кредиты: EC / G. Boulougouris

EGNOS является спутниковой системой функционального дополнения, что повышает точность спутниковых навигационных сигналов в Европе. Система состоит из трех геостационарных спутников с транспондерами на борту и находятся над восточной частью Атлантического океана и в Европе, связана с сетью из примерно 40 наземных станций и четырех центров управления.

Наземные станции EGNOS получают сигналы, посылаемые из GPS спутников США. Информация о точности и достоверности этих сигналов передается пользователям через геостационарные транспондеры спутников. Это позволяет им определить свое положение с точностью до двух метров, по сравнению с примерно 20 метров для GPS в одиночку.

 




Открытая Услуга предоставляется бесплатно. EGNOS является первой вспомогательной европейской системой спутниковой навигации. Она была разработана в рамках совместного проекта ESA и Европейской комиссии (ЕК) и Евроконтроля, Европейской организации по безопасности аэронавигации.  

Общую ответственность за проектирование ESA и разработку системы EGNOS и заключил с консорциумом во главе с развивающейся системой Thales Alenia Space, Франция. После завершения развития, система EGNOS была передана в ЕС с 1 апреля.

ЕС в настоящее время владеет и управляет системой EGNOS. ESA является разработкой и агентством по закупкам через делегационное соглашение с ЕС.

Европейская спутниковая Services Provider, ESSP SaS, основывае семь аэронавигационных услуг и в Тулузе, Франция, EGNOS управляет операциями. Договор между ЕС и ESSP SaS было подписано 30 сентября. Договор предусматривает управление операциями EGNOS и поддержание системы до конца 2013 года.

Первоисточник: Gpsdaily.com


Возврат к списку