skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

NextGen - новая система федерального управления авиации

14.02.2011
Положено начало применения GPS оборудования в сфере контроля и слежения за авиационными транспортными средствами под названием NextGen Федеральным Управлением Авиации (ФАУ) США. Данное усовершенствование произведено в целях повышения безопасности и точности координирования транспортными средствами. Внедрение данной системы произведено уже на 35 самолетах JetBlue.
 
Система Радиолокационного слежения была разработана в тайне во время Второй мировой войны и служила в авиационной отрасли и на протяжении более чем половины столетия. Электромагнитные волны передаются по наземному оборудованию и отражается от самолета. Это обеспечивает авиадиспетчеров самолетов нужной информацией и включает в себя ряд данных, таких как направление и скорость. Ограничивается данная система тем, что необходима прямая видимость и ограничена дальность воздействия нескольких станций по всей территории США. Осуществление GPS слежения снимает эти ограничения и вводит беспрецедентный уровень точности радиолокационного оборудования невозможный при использовании прежнего оборудования. Данная возможность позволяет увеличить объемы перевозок и снизить расход по обесечению безопасности.
 
Федеральное управление гражданской авиации утверждает, что эта система оптимизирует маршрут полета в конечном счете, сокращение задержек в аэропортах на 20 процентов. Кроме того, применение данной системы будет также оказывать положительное воздействие на климат путем сокращения выбросов углерода.
 

Возврат к списку