skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Ошейник-трекер с ГЛОНАСС получил награду на международном конкур

16.11.2008
Как сообщается в пресс-релизе, компания «М2М телематика» получила медаль «Гарантия качества и безопасности» на международном конкурсе «Национальная безопасность 2008» за разработку первого в мире ошейника-трекера на базе системы ГЛОНАСС.
 
Ошейник-трекер с ГЛОНАСС получил награду на международном конкурсе «Национальная безопасность 2008»


Международный конкурс «Национальная безопасность» проводился в рамках XII-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2008», на которой компания «М2М телематика» представляла технологии и технические решения, применяемые в спутниковых навигационно-мониторинговых системах управления мобильными нарядами органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации, а также устройство-трекер на базе системы ГЛОНАСС, входящее в конструкцию навигационного ошейника для собак.

Медаленосный ошейник является экспериментальным образцом мониторинга мобильных объектов. При работе над ним компанией «М2М телематика» впервые в России была разработана технологическая платформа для создания портативных устройств на основе системы ГЛОНАСС.

Устройство, вмонтированное в ошейник, позволяет непрерывно определять координаты собаки при помощи встроенного малогабаритного навигационного модуля. Модуль принимает сигналы ГЛОНАСС и передает эти данные на специальный сервер через каналы сотовой связи GSM. Для наблюдения за питомцем у хозяина есть несколько способов. Информация об его местоположении доступна через коммуникатор или КПК. Нужно всего лишь зайти на сайт www.m2m-t.ru в специальный раздел доступа CyberWeb®. Более подробную информацию можно получить при помощи персонального компьютера или ноутбука с установленной специальной программой CyberFleet®.

Навигационный ошейник содержит ряд уникальных технических решений, не имеющих аналогов. Например, встроенный трехосевой акселерометр, позволяющий улучшить пользовательские качества. Когда собака не движется, устройство автоматически отключается, что позволяет существенно экономить энергию и увеличивать время автономной работы ошейника. Кроме того, владелец устройства имеет возможность отслеживать траекторию перемещения собаки в реальном времени.

Разработанная технологическая платформа позволяет выпустить на рынок ряд устройств, как для индивидуального, так и для промышленного применения.
Источник: www.gisa.ru

Возврат к списку