e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Популярные производители раций на рынке России

16.02.2016

Сотовая связь глубоко проникла во все сферы нашей жизни. Многие пользуются услугами сразу нескольких операторов, чтобы сэкономить деньги. Для корпоративной связи, на крупных объектах, доступен альтернативный и более экономный вариант – радиостанция. Она имеет ряд преимуществ: отсутствует плата за звонки, сообщения приходят мгновенно, легко сразу связаться с несколькими абонентами, не надо ждать установления соединения, качество связи всегда на одном уровне. По сравнению с телефонами рация работает в несколько раз дольше. Рассмотреть подробнее цены на разные модели в России можно по ссылке - http://spb.aport.ru/racii_radiostancii /cat185

Сейчас же рассмотрим несколько популярных производителей раций и радиостанций.

Baofeng

Компания Baofeng существует с 2001 года, ее продукция производится в Китае Fujian Nanan Baofeng Electronic Co China. На рынке России появилась не так давно, приблизительно в 2012-2013 годах. Рации компании надежны, с хорошим функционалом, а самое главное дешевые. По стоимости им нет равных. Используемые частоты 136-174 и 400-520 МГц. Принимают FM волны на частотах 65-108 МГц. Чувствительность раций 0,2 мкВ. Поддерживают кодирование: CTCSS, DCS, DTMF.

 

Наибольшей популярностью пользуется модель Baofeng UV-5R, выпущена она пару лет назад, но много пользователей до сих пор выбирают именно ее вместо моделей других конкурентов. С тех пор появилось несколько новых моделей Baofeng А-52, Baofeng UV-82. Baofeng А-52 имеет радиус действия до 12 км на открытой местности. Рация с современным ЖК-экраном и улучшенной системой шумоподавления. Baofeng UV-82 имеет 8 Вт выходной мощности, аккумулятор на 2800 мАч и возможность настройки без подключения к компьютеру.

 

Моторола

 

Модельный ряд компании Моторола довольно широкий, она продает потребительские и коммерческие рации, лицензируемые и не лицензируемые. В ее арсенале рации, не требующие лицензии, имеют дальность связи от 4 до 10 км. Компания предлагает свою продукцию, не только силовым структурам и предприятиям, а также стремиться охватить гражданское население. Она предлагает использовать рации семье, путешественникам, спортсменам, экстрималам и просто группам людей для поддержания постоянной связи между собой и мгновенного обмена сообщениями.

 

Радиостанции портативны и удобны в использовании. За 2015 год компания была награждена четырьмя премиями, некоторыми сразу за несколько радиостанций. Наиболее популярные модели TLKR-T80 Extreme, TLKR-T50, TLKR-T40. Их частотный диапазон 446-446.1МГц (стандарт PMR). Мощность передатчика 0.5 Вт. Радиус действия на открытой местности полностью соответствует расстоянию, заявленному производителем, однако в городе или в лесу качество связи ухудшается на более близких расстояниях.

 

Midland

Midland существует с 1959 года. Родиной торговой марки является США, а в 1974 году ее продукция попала на европейские рынки через компанию CTE International. Модельный ряд довольно широкий охватывает несколько частотных диапазонов, есть специальные модели для мотоциклистов с поддержкой Bluetooth гарнитуры.

 

Наибольшей популярностью пользуются Midland GXT1000 и LXT325. Они работают в частотном диапазоне 433.075 - 434.775 (LPD), имеют функцию управления голосом. Первая модель чуть дороже, но имеет 3 уровня мощности, защиту от влаги и вибровызов. Источник питания Ni-MH аккумулятор на 600 мАч или 4 батарейки ААА. Качество радиостанций хорошее, основное нарекание на зарядное устройство в комплекте. Дальность установления связи гораздо меньше 10 км, но на расстоянии в пару километров отлично ловит даже через несколько препятствий.

 

VECTOR

Корейская компания выпускает разного рода радиостанции и комплектующие к ним. Портативные рации имеют прочный корпус из поликарбоната, могут быть влагозащищенными. Продукция недорогая, чувствительная, мощная и с хорошим звуком. Дальность приема сигнала достигает 10 км.

 

Популярная модель VECTOR VT-44 Military. Используемые стандарты частот: LPD и PMR. Радия со съемной антенной и аккумулятором, которого надолго хватает. Каналов 77 штук. В диапазоне 27 МГц часто используется vector vt-27 comfort. Дальность действия радиостанции до 20 км на открытой местности.

 

Аргут

Отечественная компания производит рации для гражданской радиосвязи с 2000 года. Помимо широкой линейки моделей Аргут предлагает множество аксессуаров. Популярная Аргут А-54 имеет защиту от влаги и ударов. Есть FM приемник. Рация прочная и мощная. Дополнительный плюс - батарея не замерзает при низких температурах. Всего 199 каналов. Работает в диапазон частот 400-480 МГц. Отлично подойдет для использования на отдыхе, на охоте или предприятии.

 

Заключение

Закончились времена, когда радиостанции использовались в основном силовыми структурами и охранными предприятиями. Портативная рация имеет множество применений, в том числе для отдыха и развлекательных игр на подобии страйкбола. На рынке можно найти множество устройств, работающих в разных частотных диапазонах. Так что не составит труда найти подходящую рацию по адекватной цене.


Возврат к списку