e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Посадка с помощью ГЛОНАСС

10.11.2008

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта, с 18 декабря 2008 года здесь вводятся в действие новые схемы захода на посадку методом, основанным на спутниковой навигационной системе с использованием приемников ГЛОНАСС/GPS. «Аэропорт Екатеринбурга третий в России /после аэропортов Домодедово и Курумоч/ выполнил требования Росавиации, о реализации мер по переходу отечественного воздушного транспорта на международные стандарты в области авиационной деятельности», - рассказали в пресс-службе ИТАР-ТАСС.

«Для экипажей воздушных судов это означает расширение возможностей выбора системы захода на посадку и повышение точности самолетовождения. Дополнительная система захода на посадку в районе аэродрома с использованием спутниковой навигации позволит повысить и уровень авиационной безопасности. Точность определения местоположения самолета составит 30-60 метров», - пояснил гендиректор «Кольцово» Кирилл Шубин.

Системы ГЛОНАСС и GPS предназначены для определения с помощью спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения объектов. Эти системы уже давно применяются в космической отрасли. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС гендиректор екатеринбургского НПО Автоматики /производит системы управления для ракет/ Леонид Шалимов, эти системы используются в новых системах управления, разработанных и изготовленных на предприятии. «С помощью ГЛОНАСС мы можем определить, где мы летим, и откорректировать траекторию, привести ее с точностью нескольких метров туда, где нужен аппарат», - пояснил Шалимов.

ИСточник: ИСНС isns.ru


Возврат к списку