skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Северный Отдел пожарной охраны Лас Вегаса предпринял запуск плат

03.11.2008
Для Города Северного Отдела пожарной охраны Лас Вегаса наука пожаротушения взяла географический подход. Агентство использует географическую информационную систему (ГИС) программное обеспечение от ESRI, чтобы препятствовать возникновению чрезвычайных ситуаций, снизить последствия возникновения оных, и предоставление первым респондентам подробную информацию, для предотвращения чрезвычайной ситуации.

"Я решил быть пожарным, потому что я хотел помочь людям," говорят Ryan Green, пожарный, Город Северного Отдела пожарной охраны Лас Вегаса.

 

 

 

"ГИС дает нам возможность влиять на множество жизней. ГИС обеспечивает соизмерить экономию с точки зрения эффективности и подобных  вещей, но наиболее важно, это помогает спасать жизни. В прошлом мы нуждались в картах, чтобы принять решения, но мы просили, чтобы или другие агентства создали карты ГИС, которые показывали проекты строительства или местоположениям гидранта или администраторам, чтобы нанести новые данные на бумаге. Теперь мы производим карты самостоятельно и делаем наш собственный анализ, который экономит время."

 Северный Отдел пожарной охраны Лас Вегаса поддерживает приблизительно 200 штатных сотрудников, включая подавление, предотвращение, и штат поддержки. Город и, следовательно, отдел испытал быстрый рост за прошлые восемь лет.

Отдел удвоился в размере в это время и построил три новых пожарных депо вместо двух запланированных запланированный. ГИС было осуществлено в пределах отдела, чтобы помочь агентству эффективно отвечать на рост города, развертывая ограниченные ресурсы, используя пространственный анализ. Информация, подбираемая от программного обеспечения ГИС, помогает штату принимать лучшие решения.

 

ГИС используется, чтобы показать происшествия по типуи время ответа так, чтобы анализ мог помочь отобразить информационное изображение для командующих, чтобы понять то, что происходит в месте происшествия и как правильно сориентироваться и развернуться для снижения сложности происшествия. ГИС также используется, чтобы рассмотреть критические потребности размещения персоналом на местах происшествий первой тревоги, несчастных случаях автомашин и единичным случаям.

 Автоматизированные данные отправки, принесенные в программное обеспечение ESRI ArcGIS, позволяют пользователям выполнять постинцидентный анализ. Они могут смотреть на инцидент и видеть, была ли машина на станции, в обучении, или находился в месте другого инцидента, или находился на месте другого сложного вызова.

 

Оценка местоположений пожарной единицы, когда запрос приходит, позволяет штату проверять, какая пожарная машина находится ближе к месту вызова, лучше всего оборудованный, чтобы отправиться на инцидент, и выбирают чтобы ответить на случай.

 В каждом транспортном средстве мобильный компьютерный терминал получает информацию отправки, отображение модуля, и инцидентное отображение. Мобильный компьютер также позволяет сбор данных в пути, под рукой, и по прибытию на место инцидента.

 Приходит запрос, и на экране отображается цифровая карта и табличные данные, вносящие в список местоположение запроса, инцидентный тип, другие модули, развертывающиеся в месте происшествия, и любой другой доступной информации. Посылание информации на транспортное средство, отвечая на случай дает пожарным драгоценное время, чтобы полностью понять инцидент прежде, чем они достигнут своего местоположения.

 

Кроме того, отдел выполняет многие исследования, используя ГИС, чтобы смотреть на инциденты, их местоположения, и другие данные, которые помогают гиперактивно обращаться к проблемам.

 Например, исследования, определяющие места проломов, места боевых действий, и инциденты дымовых загрязнений, вся произведённая преступная информация для потребностей специальных организаций, таким образом они могут обеспечить соответствующее предоставление услуг.

 Другое недавнее исследование зафиксировало частые инциденты выбросе газа цианида, которая распространялась по области. Исследование запросило агентство снабжать штат, работающий в этих областях с лучшими медицинскими решениями помочь в решении проблемы выброса газа цианида на месте инцидента, чем бороться с этой проблемой в больнице.

 

Отдел воздействует на несколько новых приложений ГИС, включая внутреннее приложение ГИС для начальников пожарной охраны, чтобы выполнить их собственный анализ и визуализацию, используя безопасный Вебсайт интранета.

 

Переведено с источника : http://www.gpsdaily.com/


Возврат к списку