skype: ru-gps.ru e-mail: zakaz@ru-gps.ru
8 (495) 374-93-67    
8 (800) 500-34-71   Бесплатно для РФ!

Ваша корзина пуста


Интернет-магазин работает ежедневно с 9-00 до 21-00!

Тестирование обновления системы управления GPS

28.10.2009
Несколько дней назад подразделение 2SOPS ВВС США распространило предупреждение всем пользователям Navstar:

Два спутника будут использованы для тестирования без вывода из активной эксплуатации во время предстоящей TE#4. SVN30/PRN30 будет использован 29 октября, SVN54/PRN18 будет использован 30 октября.



Это сообщение для всех пользователей GPS сопровождалось также рядом предупреждений о возможных перебоях в работе PRN30 и PRN18 в период с 23 октября по 4 ноября.

Так что же такое TE#4 и с какой целью нужны PRN30 и PRN18?

TE#4 - Transition Exercise #4 (Работа в режиме перехода №4), которая связана с новой версией Architecture Evolution Plan (AEP) – нового сегмента системы управления GPS и связанного с этим программного обеспечения. Текущая версия ПО для Schriever AFB – 5.4. В рамках TE#4 планируется переход к AEP 5.5. По словам Deanna Burt, командующего подразделением 2SOPS: «AEP 5.5 добавляет новые возможности в управлении и контроле за спутниками серии IIF, а также в систему ретрансляции и распространения для военных пользователей P(Y). Таким образом, достигается требование для военных пользователей использовать криптографический код и постоянно получать доступ к коду P(Y).

Тестирование AEP 5.5 будет производиться на станции Alternate Master Control Station в Vandenberg AFB с использованием двух спутников PRN30 и PRN18. Эти два спутника будут выведены из коммерческой эксплуатации на время тестирования. Спутник PRN30 принадлежит группе IIA спутников, а PRN18 – группе немодернизированных спутников IIR. По словам Burt, эти два спутника были выбраны таким образом, чтобы свести к минимуму возможные проблемы, связанные с временным их выведением из коммерческого использования.

TE#4 является последним испытанием AEP 5.5 перед полномасштабным переходом на данную версию программного обеспечения в конце ноября. Двухнедельное тестирование должно подтвердить, что все моменты работы программного обеспечения тщательно проверены.

Программное обеспечение версии 5.5 является последним значительным обновлением в AEP.

GPSClub.ru

Возврат к списку